October 27, 2014

抽离

忘了这是我工作的第几家公司?这些年来因为种种的因素换了不少公司虽然每段逗留都和同事有美好的回忆但时间到了我还是得忘 往前离开。自己也不再是当年青涩的黄毛小子不会太执着于那人与人之间的感情。不是说已经变得冷漠而是知道及了解这就是生命的旅程 -人来人往、缘聚缘散。

在最近的这家公司自己只是短短的逗留了半年而这半年里头和同事一起出去吃午饭的次数真的是屈指可数。但偏偏又不是说和同事间没交情反倒是和每一位都还有不错的交情。没想一起用膳的原因其一是我很享受午餐时段自己一个人自由自在+放空+休息的个人空间。其二是一群人出去吃饭,人多了意见也多。常常为了去哪吃就会闹意见。我最讨厌了!但最主要的就是除了工作上,私下真的不想和大家有太多的交集。

大家闹在一起的时候我只是在一旁微笑。大家相约出去吃饭五次我就只出席一次。抽离不断再抽离。

至今离开这间公司已经是第三个星期了。原本以为以这种方式处理这段时间到离开时心里就不会有太多的纠葛。但我又对一半、错了一半。对的一半是真的没太多的离愁,错的一半就是不可能完全没感觉。人毕竟是有感情的 — 凡走过必留下痕迹。

4 comments:

阿畢 said...

所以更加要愛啊,為了往後或許發生的糾結而錯失當下的美好,很可惜吧(個人意見)

kwai said...

自己快乐比较重要!

CK Lim said...

好久不見啦阿落!
我其實也蠻享受一個人的午餐。吃完了,還可以看看書或小說。:D

阿洛 said...

CK
我一直都在只是你没看到我!=P